Память о боли двух народов в рамках китайско-российского проекта.

Государственное российское новостное агентство «Россия сегодня» совместно с самый крупным новостным ресурсом Китая, «Жэньминьван» а также государственным новостным агентством Китайской Народной Республики «Синьхуа» показали разработанную общими силами фотовыставку которую они назвали «Две войны одна Победа».
Ее открыли по поводу семидесятилетнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне и войне с японскими милитаристами.Выставка доступна в Москве и Пекине,гдес ней может познакомиться любой желающий.В экспозиции показаны единственные в своем роде архивные и современные фотоснимки на которых запечатлено совместное сражение Китайской и российской армии против фашистской и милитаристской режимов.

Создатели этой идеи верят что их работа не останется не замеченной. И побудит людей детально ознакомиться с событиями тех времен. Главной же целью фотовыставки было показать какой тяжелой ценой китайские и советские народы добились победы. А все благодаря сплоченности и искренней любви друг к другу. Кроме этого, организаторы проекта уделили большое внимание теме помощи Советского Союза Китаю в разгроме Квантунской армии Японии.

Выставке уже посетили более миллиона человек среди которых воспитанники Ивановского интернационального детского дома. Он также сыграл немаловажную роль в победе обоих народов. Его построили в 30-х годах прошлого века. Именно он когда-то дал надежду нескольким тысячам детей, чьи родители оказались в тюрьмах стран с реакционными режимами. Также на ней уже побывали ветераны, членыкитайской ассоциации фотографов и российские дипломаты.

Что самое приятное проект пользуется популярностью не только старшего поколения, но и молодежи, причем в обеих странах. Жители и гости Москвы могут лично познакомиться с этим величайшем произведением искусства в Китайском и Российском культурных центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here