Российской Ялте – Российское кино!

0
338
Российской Ялте – Российское кино!

27 августа курортный город Ялта встречает всех любителей российского кино на своей знаменитой набережной. Именно там стартует празднование Дня кино России. Об этом стало известно от устроителя праздника, Ирины Константиновны Лавровой-Пуговкиной, вдовы знаменитого артиста, которая является также устроителем организации «Центр-Музей Михаила Пуговкина».

С ее слов, в этом году празднование Дня Российского кино первый раз пройдет в принципиально новом ключе.

Ирина Константиновна сообщила, что по огромному экрану, который будет располагаться недалеко от памятника Ленину, жители Ялты, а также все гости города получат возможность увидеть в абсолютно свободном режиме нетленные работы мастеров российского кинематографа, от Александра Алексеевича Ханжонкова до нынешних режиссеров.

Недалеко от места показов расположится уникальная выставка раритетных фотографий, раскрывающих историю и становление мастеров кино города Ялта. Все материалы предоставлены «Центром Михаила Пуговкина». Старожилы российской киносцены, в перерывах между просмотрами, расскажут занимательные истории.

В заключение праздника пройдет премьерный показ киноленты под названием «Ялта – любовь моя», рассказывающей о зарождении Крыма и его Южного берега, а также о выдающихся личностях, имеющих непосредственное отношения к Ялте. Временной захват, по задумке автора картины, составит промежуток от XIX века до дней сегодняшних.

Резюмируя готовящееся мероприятие, Ирина Пуговкина, в частности, отметила, что Ялта всегда являлась своего рода колыбелью отечественного кинематографа, и очень символично, что теперь все возвращается на круги своя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here