PaletteCube запомнит оттенок за вас.

Выход нового девайса был анонсирован австралийской компанией Palette: основная его функция считывание цвета почти любого предмета, к которому прилагается это устройство. Также считанные цвета можно компановать в коллекции, которые можно будет хранить в компьютере или смартфоне, что особенно актуально для дизайнеров, печатников и художников, ведь им необходим набор определённых цветов под рукой во время работы. В профессиональной фотографии этот прибор можно использовать для выставления наилучшего значения баланса белого, а также сравнения оттенков, цветоанализа, точной настройки техники.

На взгляд устройство похоже на небольшой белый кубик, весом в 200 грамм. Работа с прибором очень проста, но достаточно эффективна. Принцип устройства заключается в том, что при соприкосновении с любой плоскостью, Cube испускает ультракороткие импульсы, записывая получившиеся результаты при отражении трёх основных цветов красного, синего и зелёного, и передаёт эту информацию по Блютуз или через USB-порты в память смартфона на базе Android или iOS, сохраняя их там, прибор же может запомнить только до двадцати цветов.

Многие материалы прекрасно сочетаются с этим устройством: пластик, бумага, покрашенные поверхности, определённые виды ткани и прочее. Но прибор иногда даёт неточную информацию при работе с прозрачными предметами, жидкостями, шерстью, металлом и объектами, которые блестят.

Также устройство имеет функцию продемонстрации красок, наиболее соответствующих данному цвету, поддержка многих производителей красок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here