Объявлен тендер на проведение выставки, которая посвящается попаданию объектов России в списки ЮНЕСКО.

Это событие планируется проводиться в честь 25-летия попадания трех исторических объектов в ЮНЕСКО. Для него собираются создавать их мини модели.Министерством культуры в Российской Федерации уже объявлено конкурс на участие в создании выставки, которая посвящается попаданию в ЮНЕСКО объектов России. Это – Петербургский центр (исторический), Кремль и, конечно, Кижский погост. Цена контракта составила более 15 млн руб. Эта заявка уже разместилась на порталах государственных закупок.

Тот, кто станет исполнителем, обязан будет разрабатывать, а также согласовывать с заказчиками все мероприятия по организациям и этапам проведения этой выставки. Этому событию должен выделиться зал размерами не меньше 400 кв. м., и территориальное расположение его должно быть только в Петербургском центре.

Помимо этого, торжественное мероприятие открытия обязательно должно проходить при участии известных культурных личностей. И, конечно же, требуется фотосъемка и видео, а также обеспечение информационной базы.

Также, будут изготовляться архитектурные модели объектов с обязательным высоким уровнем детализации. Требуется создать приложения для дополнительной реалистичности визуализаций объектов.  Выглядеть это будет следующим образом: в каждую модель встроят компьютерную технику, где будет работать приложение способное создать дополнительную реалистичность. Если наводится камера на, например, объект, приложение открывает тот или иной сюжет и показывает нужную информацию.

Заявки участников будут принимать до 21 августа, а подведение итогов назначено на 24 число. Событие планируют провести в середине декабря 2015 года. Помимо этих объектов, числится еще 24 в очереди попадания в Списки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here