Фотографов наградили в день рождения Ефремова.

Бывает, человека давно нет, а память о нем жива. Так случилось и с Александром Ефремовым. Многие помнят этого талантливого человека, лауреата одного из Тюменцевских фестивалей. Александр погиб в далеком двухтысячном году в Чеченской республике. Тогда машина с ним была подорвана фугасом. С ним погибли и трое военных, что сопровождали его. Именно А. Ефремову и был посвящен 14-й конкурс, который был в виде репортажной фотографии. На него отозвались более 160-ти фотографов-профессионалов передавших более 300 фотоснимков.

Участвовать в данном мероприятии можно было абсолютно бесплатно. В каждой разрешалось выкладывать не больше трех серий снимков, и не больше12 снимков в каждой серии. В конкурсе было разрешено участвовать как фотографам профессионалам, так и свободным фотографам, которые работают на средства массовой информации. Единственное условие – съемка обязана была происходить только в Российской Федерации.

На конкурсе было выдвинуты разные номинации, где-то пересекающиеся между собой, где-то нет. Темы затрагивались разные. И природа, и человек, и энергия, и война и, конечно же, журналистика. Снимки были самые разные на любой вкус и цвет. От грустных и трагичных, до веселых и фееричных. Подведение итогов и награждение выигравших номинантов, состоялось в день рождения Ефремова – 29 июля. В этот памятный день многие фотографы были награждены памятными призами, грамотами, а так же почетными первыми, вторыми и третьими местами.

В дальнейшем планируется продолжить добрую традицию подобных конкурсов. Поскольку каждый раз открываются новые необыкновенные фото-серии и снимки, достойны быть увиденными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here