Иркутская выставка «Испарение» – черное в белом.

Эти фотографии наполненные контрастом, рассказывают об отношении людей и водной стихии. С древних времен известно, что вода основной элемент на планете, без которого было бы невозможно зарождение жизни. Да, на этих фотографиях человек кажется совсем маленьким по сравнению со стихией воды, но именно люди являются главным элементом черно-белых фото.

Видели ли вы бескрайнюю синь моря застывшую на черно-белых фотографиях? Ощущали ли как со снимка, словно исходят флюиды человеческих эмоций? Этот человек готов подарить новые ощущения всем желающим.

Он говорит, что идет по миру и хочет, чтобы его все замечали. Он говорит, если его не видят, все завершается и приходится уходить. Его труд – украсть у человека кусочек личного пространства, а потом вернуть в фотографиях. Знакомьтесь – Джон Пеппер. Родился в Риме. Этот итальянский фотограф давно нашел свое призвание. Именно его работы – «Испарение» в черно-белых снимках было выставлено в Иркутском музее 12 августа 2015 года.

На выставке представлены 42 фото, сделанные в разных токах земного шара. Тут и Нью-Йорк, и Неаполе, и Чикаго, и Санкт-Петербург, и Женева – вся суть отношений человека и воды, построенная на контрастах черного и белого. Вот снимок Нью-Йорка после урагана «Сэнди», где разрушенные дома устремили в небо острые обломки стен, тут палящее солнце Барселоны нещадно обжигает людей идущих по набережной.

Выставка продлится до 6 сентября, и все желающие смогут увидеть фотографии Джона Пэппера лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here