Увидеть в обыденном красоту мгновения.

Владимир Вербицкий, который много попутешествовал по многих городах еще в детстве, ведь его родитель был военным.Несколько лет он пытался устроиться на работу в местный биологический институт. Ведь за образованием Владимир экспериментальный эколог. Искусством фотографии же занимается с детства, это его хобби. Начинал еще с черно-белых пленок, и вот теперь имеет огромный опыт и работает с цифровым профессиональным фотоаппаратом.

Он восхищен природой Борка и старается не упустит ни одно удачного кадра момента природы этого городка, но есть в коллекции и портреты детей.

Делясь секретами мастерства, Вербицкий признается, что помогает опыт, навыки, интуиция, а также знание «Фотошоп». Ведь программа подчеркнет то, что не заметит обыватель при лучах солнца или при свете Луны.

Так вот сейчас Владимир Вербицкий проводит выставку из 36 фото шедевров, разных времен года в исключительно отдельные места: канал, пруд, речка, деревня. Все это дополняется авторскими стихами.

Сергей Овсянников, кандидат искусствоведения и работник местного музея-заповедника, утверждает, что не каждый профессионал увидит в обыденном, для жителей Борка, «чудесного мгновения» природы, да еще и подчеркнет всю красоту и художественную уникальность картины мира.

Из всей коллекции снимков (500 шт.) он уже выпустил три коллекции почтовых фотокарточек.

Еще Владимир выпустил учебник по основах биоэкологии с приведенными примерами городка и книгу для детей, которая в популярном стиле излагает научные основы.

Также читает лекции в институте и вдохновленно преподает экологию школьника.

Он уверен, что нужно усмотреть всю очаровательность в заурядном и постоянном. Ведь зачастую дети знают об Африке больше, чем об окружающей природе.

Коренной рыбинский поэт Владимир Смирнов, признался, что фотографии открыли природу родного города, с другой стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here