На Челябинской станции начала свою работу выставка фотографии «Лица магистрали».

В городе Челябинске, прямо на территории вокзала железнодорожного, а именно на главной челябинской станции, начала свою работу выставка фотоснимков.Для ознакомления тут предоставлены фотоснимки из архивов, которые были созданы за период восьмидесяти лет существования железнодорожной Южно-Уральской магистрали. Эти фотоснимки были взяты в историческом музее этой железнодорожной магистрали, из личных архивных складов южноуральских ветеранов труда, работников на локомотивах и вагонных депо, и также разных других ж/д компаний.

Множество из фотографий современности были сделаны корреспондентом, фотографом А. Шулеповым (работник газеты «Призыв», посвященной железной дороге). Помимо этого, можно найти на данной экспозиции фотоснимки А.Колющенко, фотограф, который в 1979-90 годах также работал корреспондентом в газете «Призыв» и, конечно, И.Файзуллиной, зам. директора прессы ЮУЖД. В суммарной сложности для обзора было выбрано 60 фоторабот. На них изображены работники железнодорожной магистрали. Все фотографии без исключений были созданы во время рабочего процесса на дороге и максимально воссоздают настроение тех времен.

Фотовыставка проводится по инициативе И. Файзуллиной (она занимает должность зам. руководителя прессы ЮУЖД).

На знаменательном событии по открытию фотовыставки принимали В. Черных (зам. главы директоров региона ЮУЖД), фотокорреспондент А. Шулепов и руководитель «Каменного пояса» Д. Графов.

Фотовыставка работает на челябинском ж/д вокзале (второй этаж), где ее может посетить каждый желающий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here