Благотворительная выставка фотографий в бурятской столице.

28 августа в городе Улан-Удэ в помещении«Художественного салона» центра Арбат будет открыта выставка фотографий детей, лишившихся родителей. Мероприятие стало возможно при поддержке «Центра соц.защиты детей-сирот».

Подобная выставка продемонстрирует снимки и видеоработы об одиноких детях. В дальнейшем организаторы планируют разместить фотографии в крупных местах скопления людей, художественных музеях. Информация появиться, в том числе, на государственном интернет ресурсе.

Министерство соц.защиты выделило дополнительные денежные дотации для проведения благотворительной выставки. Она входит в один из этапов проекта «Право ребенка на семью». Главной целью программы является пропаганда семейных ценностей, разъяснение населению вопросов об усыновлении детей из приютов, опеки.

Помимо всего, на радиостанции«Сибирь Байкал» будут регулярно звучать агитационные аудиоролики. Организаторы проекта хотят достучаться ко всем небезразличным к судьбе брошенных детей.

В задумках координаторов программы включено и размещение информационных плакатов, рекламирующих необходимость ребенка в семье. На баннере будут указаны контакты банка данных о количестве одиноких детей.

Из детских домов Республики Бурятия усыновлено почти 90% детей, это практически 6 тысяч детей, у которых появилась полноценная семья. В приютах живет примерно трёхсот человек, несомненно, остро испытывающие потребность в заботливых родителях.

Найти подробную информацию вы сможете по адресам,перечисленным внизу либо на государственном интернет контенте, посвященному вопросам опеки и попечительства:

· «Республиканский ресурсный центр «Семья».Тел: 55-70-44

· Региональный банк данных. Тел: 44-75-84.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here