Из Кызыла в Курагино весь путь на фотовыставке в метро в городе Москве.

На одной из станций подземок Москвы «Выставочной» началась увлекательная выставка фотографий с археологического путешествия «Кызыл-Курагино» под названием загадки и богатства скифов, которая освещает поход «Кызыл-Курагино». Организатором этого события выступает Русское географическое общество (РГО). Благодаря этой выставке РГО планирует запустить ещё несколько общих проектов со столичным метрополитеном. Это одно из крупнейших по масштабам мероприятий РГО, которое планирует продлиться до начала осени. 

Всего насчитывается 5 экспедиций, последняя из которых началась в июне этого года. А за предыдущие четыре похода приблизительно 2000 человек лично отправились в походные лагеря. Учредители РГО предлагают посетителям своей выставки фото-экспонатов ознакомиться с древнейшими памятниками, элементами раскопок, окунуться в сам процесс похода со всеми подробностями пути, на котором встречаются могильники, памятники архитектуры и другие находки, а также удивительной красоты Сибирские пейзажи. Гости выставки погрузятся в экспедицию «Кызыл-Курагино», словно находятся на месте самих путешествующих, живших в стоянках «Долина царей» и «Ермак».

Не только русские добровольцы, но и желающие из других стран, начали ещё в 2011 году исследовать в Республике Тыва эту царскую долину, а также в Красноярском крае Усинский тракт. В этих местах прокладывается железнодорожный путь «Элегест – Кызыл – Курагино». По всей его длине участниками экспедиции были не только обнаружены артефакты неоценимой стоимости для истории и науки, но и сохранены от разрушения. Среди них давние места селения и даже захоронения скифов, их актуальные украшения, предметы быта, оружие, снаряжения и доспехи. Благодаря этим находкам взгляд ученых на возникновение и существование народов Сибири и всего человечества пересматривается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here