7А37 характеристики станка

Тактико-технические характеристики танка ТТХ

Общая информация

  • Классификация – малый/плавающий танк;
  • Боевая масса – 3,2 т;
  • Компоновочная схема – классическая;
  • Экипаж – 2 человека;
  • Количество выпущенных – 2552 штуки.

Бронирование

  • Тип брони — стальная катаная гомогенная;
  • Лоб корпуса – 8 мм;
  • Днище – 4 мм;
  • Крыша корпуса – 4 мм;
  • Лоб , борт и корма башни – 8 мм;
  • Маска орудия – 8 мм;
  • Крыша башни – 4 мм.

Подвижность

  • Тип двигателя — рядный 4-хцилиндровый карбюраторный;
  • Мощность двигателя – 40 л.с.;
  • Скорость по шоссе – 40 км/ч;
  • Скорость по пересечённой местности – 6 км/ч;
  • Запас хода по шоссе – 230 км;
  • Тип подвески — сблокированная попарно, на горизонтальных пружинах;
  • Удельное давление на грунт —  0,55 кг/см²;
  • Преодолеваемый подъём – 35 градусов;
  • Преодолеваемая стенка – 0,5 м;
  • Преодолеваемый ров – 1,4 м.

Модификации

  • БХМ-4, химический танк. Мог применяться для огнеметания или для постановки дымовых завес;
  • Т-37РТ, машина с радиостанцией;
  • Т-37А, дизельный, опытная модель, не вышедшая в серию из-за того, что моторы приходилось закупать за рубежом;
  • Су-37 – САУ на базе Т-37А, так и не принятая в серийное производство из-за малого боекомплекта и перегруженности командира.

Применение в бою

В 1934 году первые Т-37А стали поступать в войска для замены танкеток Т-27. Сразу же было выявлено множество недостатков – ненадежность, плохая проходимость и малая скорость. В итоге в 1939 году их полностью вывели из танковых бригад, оставив только в разведывательных ротах стрелковых бригад. Постепенно они остались только в разведывательных подразделениях.

Боевое крещение Т-37А получил в 1939 году, в боях против японских войск на Халхин-Голе. Местность в этом районе была пустынной, и амфибийные свойства машин были не нужны, так что в основном Т-37А применяли для поддержки пехоты. В итоге их признали непригодными ни для атаки, ни для обороны, а из-за слабой надежности и защищенности было потеряно 17 из 25 машин. Также не слишком удачно Т-37А применялись в 1939 году во время польской компании.

Активнее всего Т-37А использовались в Советско-финскую войну. В основном их применяли для охранения, а также для разведки и поддержки пехоты. Были случаи, когда машины действительно успешно форсировали водные преграды. Также Т-37А хорошо закрывали стыки в боевых порядках, но только если у противника не было противотанковых средств.

В июне 1941 года в составе Красной Армии было около 2300 Т-37А разных типов. Из них 36% нуждалось в серьезном ремонте, а 40-60% требовали войскового ремонта. В первые же недели войны было потеряно очень много машин, и в дальнейшем их применяли в качестве обычных сухопутных. В результате уже к 1942 году Т-37А в армии осталось очень мало, и применялись они эпизодически. Тем не менее, известно два случая, когда Т-37А применялись по своему прямому назначению, то есть как плавающие танки.

В августе 1942 года, когда потребовалось формировать Неву, создали отдельный батальон, в котором было 29 штук Т-37А и Т-38. Все машины были изношены, но в итоге плавающие танки сумели занять плацдарм на вражеском берегу. Правда, операция прошла неудачно, и плацдарм пришлось эвакуировать. 23 плавающих танка были потеряны, а оставшиеся 6 еще до форсирования вышли из строя по техническим причинам.

В 1944 году танки использовали для того, чтобы захватить плацдарм на реке Свирь. Эта операция прошла более удачно благодаря хорошей подготовке и привела к разгрому противника.

До конца войны Т-37А использовали в учебных частях, но практически сразу после ее окончания все машины отправили в металлолом.

Использование в других странах

  • В 1934 году один Т-37А продали в Турцию вместе с партией Т-26. После испытаний турецкие военные решили не приобретать партию танков этой модели;
  • Достаточно долго 29 Т-37А, захваченные в Зимней войне, эксплуатировались финской армией. Один из них был передан в Швецию, где находится до сих пор. Все захваченные танки списали к 1943 году;
  • Несколько трофейных Т-37А периодически использовалось немецкой, румынской и венгерской армиями.

Память о танке

Сегодня сохранилось три Т-27А:

  • В Бронетанковом музее в Кубинке. Машина восстановлена не полностью, без поплавков, но находится в хорошем состоянии;
  • В частной коллекции под Екатеринбургом;
  • В Швеции, в музее военной техники Арсенал. Эта машина была захвачена в ходе Зимней войны.

comments powered by HyperComments

Внешний вид и удобство использования

Внешность камеры практически такая же, как и у предшествующей модели, и в глаза бросается лишь одно различие — меньший по диагонали, но зато поворотный дисплей, чем ни один из прямых конкурентов похвастаться не может. Массогабаритные показатели едва отличаются от размеров и веса конкурентов в лице Canon EOS 1100D и Nikon D3200, а вот Pentax K-r при схожих габаритах несколько тяжелее. A37 приятно лежит в ладони, а благодаря резиновым накладкам с ней легко работать даже одной рукой.

Беда в том, что клавиша входа в основное меню находится левее видоискателя, поэтому обойтись лишь одной рукой все же не выйдет. В этом плане, конечно, удобнее Canon EOS 1100D, но поверхность его корпусных панелей скользкая, резиновых накладок нет, поэтому работать с ним одной рукой не страшно только при наличии страховки в виде ремня. Качество сборки у A37 высокое, а поверхность корпусных панелей на ощупь ничуть не хуже, чем у более дорогих камер серии SLT. В общем, камера выглядит дороже, чем стоит, что вроде мелочь, но приятная. Отпечатков и царапин корпус не боится, и только защита экрана довольно быстро пачкается и собирает мелкие царапины.

Вид спереди

Спереди располагаются байонет объектива с кнопкой замка, управляющее колесо, клавиша предварительного просмотра и ИК-приёмник. Одно из преимуществ Sony SLT-A37 перед конкурентами от Nikon и Canon — наличие у камеры «отвёртки» управления автофокусом. К слову, у недорогого Pentax K-r «отвёртка» также есть.

Вид сзади

Сзади, правее экрана, находятся кнопка вызова быстрого меню, круглая 4-позиционная многофункциональная клавиша с кнопкой ввода/срабатывания автофокуса по центру, а также клавиши перехода в режим просмотра и удаления.

Видоискатель

Над дисплеем разместился видоискатель с регулятором диоптрий и датчиком автоматического переключения с экрана на видоискатель, левее которого находится клавиша входа в основное меню, а правее — видеоклавиша, а также кнопка введения экспосдвига (перехода в режим миниатюр и уменьшения в режиме просмотра) и клавиша блокировок AEL (увеличение в режиме просмотра).

Сверху в основании подъёмной вспышки установлен «горячий башмак», левее которого находится диск выбора режимов съёмки, а правее — системный динамик, клавиша переключения между экраном и видоискателем, клавиша телеконвертера (в модели A35 на её месте была установлена клавиш вызова меню D-Range, включающего режимы HDR и Dro), а также спусковая клавиша с рычажком питания. Кроме того, по бокам «горячего башмака» располагается пара микрофоном.

Вид снизу

Снизу видны лишь разъём установки на штатив и крышка аккумуляторного отсека, совмещённого с отсеком установки карт памяти. Решение не лучшее: так невозможно извлечь карту памяти, если камера установлена на штатив с большой головкой, хотя при использовании компактных штативов с небольшой головкой до карты памяти добраться всё же можно. Подобное удешевление среди современных недорогих зеркалок есть только у Canon EOS 1100D, а также у предка тестируемой камеры.

Вид слева

Слева находятся три отсека, закрытые резиновыми заглушками, которые скрывают разъёмы подключения HDMI- и USB-кабелей, проводного пульта дистанционного управления и внешнего микрофона. Также слева установлены клавиша выброса вспышки и ползунок переключения автофокуса (AF/MF), который работает только в случае, если объектив лишён собственной системы автофокусировки. Правая боковая поверхность осталась свободной.

Вид справа

Технические характеристики, заявленные производителем

Sony SLT-A37
Матрица Матрица 23,5×15,6 мм (размер APS-C)
Количество эффективных пикселей 16,1 миллиона
Формат фото RAW, JPEG(DCF Ver.2.0, Exif Ver.2.3, MPF Baseline), DPOF-совместимый
Формат видео AVCHD / MP4
Формат звука Dolby Digital (AC-3) / MPEG-4 AAC-LC
Разрешение снимков 4912×3264, 3568×2368, 2448×1624, 3568×2000, 2448×1624, 2448×1376
Разрешение видео 1920х1080, 1440х1080, 640х480
Конструкция объектива Сменные объективы (Байонет Sony А)
Режимы фокусировки Автофокус при покадровой съемке, автоматическая автофокусировка, непрерывная автофокусировка, ручная фокусировка
Зоны фокусировки 15 точек (3 крестообразных)
Экспозамер 1200-зональный оценочныйЭкспонометрия: многозонная, центровзвешенная, точечная
Компенсация экспозиции От-2 EV до +2 EV с шагом 1/3 и 2/3 EV
Управление выдержкой 1/4000 — 30 и длительная
Баланс белого Дневной свет, Тень, Облачно, Лампы накаливания, Люминесцентное освещение, Вспышка, Установка цветовой температуры, Ручная установка, Автоматическая установка
Чувствительность Эквивалент ISO 100-16000
Таймер спуска 10 с / 2 с
Ведущее число вспышки 10
Режимы работы вспышки Авто, заполняющая, медленная синхронизация, синхронизация по задней шторке
Микрофон Стерео
Громкоговоритель Моно
Дисплей 6,7 см (2,6 дюйма), 230 000 точек
Встроенная флеш-память нет
Носители данных Memory Stick PRO DuoMemory Stick PRO-HG Duoкарта памяти SDкарта памяти SDHCкарта памяти SDXC
Источник питания Литий-ионный аккумулятор NP-FW50, 7,7 Вт*ч
Габариты, мм 124,4 (Ш) x 92,0 (В) x 84,7 (Г)
Масса, г 506 (с аккумулятором и картой памяти)

Дисплей и интерфейс

Предшественница была оборудована 3-дюймовым дисплеем с разрешением 921 тыс. точек, а вот новинка тут претерпела солидный даунгрейд — 2,6 дюйма и всего 230 тыс. точек. У Canon EOS 1100D характеристики ЖК-матрицы аналогичны, но Pentax K-r и Nikon D3200, как и предок тестируемой камеры, Sony SLT-A35, оборудованы 3-дюймовыми матрицами с разрешением 921 тыс. точек. Однако у A37 есть козырь в рукаве — поворотный дисплей с двумя степенями свободы. Конечно, механизм проще, чем у той же SLT-A57, но всё же он существенно облегчает работу с камерой, особенно если учесть, что углы обзора у экрана не лучшие. Но это ещё не все недостатки — цветопередачу точной не назовешь, контрастность невысокая. Кроме того, дисплей лишен антибликового покрытия, но, как ни странно, он прекрасно читается даже под прямыми солнечными лучами.

Если в двух старших моделях линейки SLT используется OLED-видоискатель, то в A37 и A57, который недавно побывал на тестировании, используется обычная ЖК-матрица с разрешением 1,44 млн. точек, которая существенно уступает по всем параметрам OLED-видоискателям, и уж тем более оптическим. Использование данного видоискателя в ощутимо более дорогой модели SLT-A57 было весьма неоднозначным шагом, ведь эта камера ориентирована не только на новичков, поэтому и спрос с неё жёстче. А вот в A37 использование обычной матрицы вполне оправданно, ведь новички нередко для визирования используют дисплей, да и особых требований к качеству отображения в видоискателе не предъявляют. А главное, цена камеры невелика, поэтому особо придираться мы не будем. Конечно, оптический видоискатель классических зеркалок значительно удобнее, но подъём зеркала в недорогих камерах не позволяет реализовать быструю серийную съёмку, да и съёмка видео с визированием через видоискатель, как и использование фазового автофокуса, в данном режиме невозможно.

Интерфейс камеры состоит из быстрого экранного меню, которое вызывается клавишей Fn, а также основного меню. Последнее совершенно не запутанно и даже интуитивно понятно, не в последнюю очередь благодаря небольшому количеству настроек. Минимальная анимация работает быстро, чётко и плавно, интерфейс не тормозит, а реакции на нажатие мгновенные. Каких-либо серьёзных недоработок найти не удалось — всё удобно и, как говорится, под рукой. В общем, интерфейс камеры Sony в очередной раз оставил только приятные впечатления. Для ознакомления с меню камеры ниже приведено несколько снимков экрана.

Introduction

The Sony A37 is a new entry-level interchangeable lens camera that uses Sony’s unique Translucent Mirror Technology to offer high-speed shooting and a smaller body size. The 16.1 megapixel A37 features 7fps burst shooting, full 60/50i AVCHD video with control over exposure and continuous autofocusing, a 15-point phase-detection autofocus system with 3 cross sensors, ISO range of 100-16000, a 2.7-inch tiltable LCD screen, a high-resolution Tru-Finder (Electronic Viewfinder) with 100% coverage, 3D Sweep Panoramas, Auto HDR and Multi-frame Noise Reduction. The Sony A37 costs £530 / $600 for the body and the 18-55mm f/3.5-5.6 zoom lens.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *