kreep_81Журнал ЖЖ

Варианты TFP фотосессий

1. Неопытный фотограф и неопытная модель

Хороший союз для обучения обоих участников. Начинающий фотограф, который только купил фотоаппарат и только постигает основы фотографии снимает начинающую модель или девушку, которой просто нравиться фотографироваться.

Обычно такой вид TFP съемок проходит где-то на открытом воздухе – на улице, в лесу, в парке, на пляже и т.д. и имеет формат фотопрогулки.

Типичные примеры фотографий ТФП съемки начинающего фотографа и начинающей модели:

2. Опытный фотограф и неопытная модель

Обычно такой вариант союза возникает, когда фотографу хочется реализовать какую-то творческую фотосессию, которую он не может реализовать в своей коммерческой работе, но очень хочется.

В этом случае фотограф получает снимки, которые он использует согласно своим целям, а модель получает опыт работы с профессиональным фотографом и фотографии, которые не стыдно добавить в портфолио.

Также начинающим моделям стоит учитывать, что чем более известен фотограф, то он более привередлив в вопросе выбора моделей, поскольку итак «избалован» кучей предложений от совершенно разных моделей.

Если в первом случае с начинающим фотографом от модели требовалось быть красивой и пытаться позировать, как она умеет, то в случае работы с профессиональным фотографом это совсем не так. Модель должна понимать, что от нее требуется не просто улыбаться перед камерой, а работать с фотографом в команде.

Важно понимать, что

TFP съемка – это не халява для девушек, у которых не хватает денег на фотосессию.

3. Опытный фотограф и опытная модель

Объединение двух профессионалов с целью создать какой-то творческий проект, который бы еще лучше продавал их портфолио, поднимал уровень профессионализма, развивал творческую жилку.

4. Неопытный фотограф и опытная модель

Если новичку удалось уговорить опытную модель для съемки, то ему очень повезло. Ведь он может перенять ее опыт для работы с другими моделями и наполнить свое портфолио хорошими фотографиями. Совершенно непонятна мотивация опытной модели – зачем ей работать с новичком, который толком не научился снимать. Однако, это не наше дело, ей решать:). Поэтому это очень странный и редкий союз.

Кто оплачивает аренду студии?

Поскольку съемка может проходить в студии, то один из насущных вопросов о TFP съемке:  Кто же оплачивает аренду студии? Чаще всего это тот, кто больше заинтересован в съемке. Иногда это фотограф, иногда модель, иногда расходы делятся пополам. Конкретных правил и условий ведения TFP фотосессий не существует, поэтому все случаи проведения фотосессий решаются с каждым фотографом индивидуально.

В творческой съемке может использоваться сложный макияж, костюм, освещение, декорации, аксессуары, позы, и т.д. Поэтому фотограф может попросить модель часть расходов по осуществлению фотосессии взять на себя.

Уже загорелись провести TFP фотосессию? Не знаете, где найти модель? Читайте нашу статью ТОП-5 сайтов, где найти ТФП модель.

Особенности постановочной фотосъемки

В первую очередь, постановочное фото позволяет создать стильный снимок. Можно пдобрать свет, ракурс и предметы съемки. Большинство из всех студийных фотографий – постановочные

Однако и дома можно сделать красивые изображения, важно лишь правильно подобрать и организовать освещение, а также предметы съемки и людей, если они будут присутствовать на фотографии, продумать идею, сюжет и возможности ее воплощения

Фотограф: Канышева Елена

Не важно, что задумано изобразить на снимке – животных или еду, фотография требует очень продуманного подхода и подходящего антуража, фона, декораций. Так, например, в одних и тех же декорациях нельзя снимать пожилых людей и, например, щенков хаски

В постановочной фотографии популярны философские размышления, неявные образы и силуэты, «тонкость» и даже таинственность. Этого сложно достичь, но оно стоит потраченного времени.

Даже простая идея имеет право существовать. И простые праздничные фонарики скрывают много интересного, сокрытого от глаз. Обычные игрушки «хранят» наши воспоминания, эмоции еще с тех пор, когда мы были детьми и восторженно смотрели на них. Все это легко можно передать при помощи постановочной съемки.

Но можно встретить и такое, что постановочное фото и не имеет скрытого смысла. Здесь главное – сама постановка.

Композиция постановочной фотографии

Стильные снимки получаются очень часто при использовании обычного приёма контраста. Красивая фотография радует не только автора, но и зрителей, но она должна быть композиционно продуманной. В ней должен быть и композиционный центр, который, кстати, не всегда совпадает с центром самой фотографии, и художественная идея. Очень редко изображение выглядит привлекательно, кода снимаемый предмет расположен строго по центру.

Постановочную фотографию можно охарактеризовать как совокупность различных образов и технических средств, которые требуют определенных знаний и умений, а еще художественного вкуса, воображения и стремления автора к экспериментам.

 

Вы участвуете в этих фотоконкурсах?

Начало: 04-09-2019 Фотографии принимаются до: 25-10-2019 Голосование до: 30-10-2019

Тема: утро

Жанр: жанровая фотография, все жанры

Начало: 02-09-2019
Фотографии принимаются до: 01-12-2019
Голосование до: 05-12-2019

Тема: Мисс ФотоПризер: Осень 2019

Жанр: женский портрет

Интересные публикации на сайте

Помимо известного Ньепса много опытов по закреплению изображения при помощи камеры-обскуры проводил Луи Дагер. Этот француз в свое время был известным художником. Он немало работал со световыми изобра…

Искусство фотографии обрело популярность практически с момента своего появления. Оно становилось все более востребованным по мере развития данной отрасли бизнеса. Журналам, газетам, рекламным фирмам н…

Новые фотоконкурсы на сайте

Начало: 07-10-2019
Фотографии принимаются до: 22-10-2019
Голосование до: 26-10-2019

Тема: цветы

Жанр: натюрморт, объектная фотография

Начало: 04-10-2019
Фотографии принимаются до: 04-11-2019
Голосование до: 08-11-2019

Тема: техника

Жанр: объектная фотография

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector