Про ФотоОбзор фотокамеры Fujifilm X-E1Навигация по записям

2 Дизайн Samsung ATIV Smart PC XE500T1C

При первом осматривании аппарата большинство найдет в нем до боли знакомые черты стиля, которые присущи почти всем моделям Galaxy. Все те же мягко округленные края, минимализм фронтальной стороны, пластик корпуса, напоминающий ламинированное покрытие.

Спереди Samsung XE500T1C A02RU кроме экрана, покрытого защитным стеклом и кнопки питания, ничего выразительного не найдете. При более детальном рассмотрении становятся различимы сетки динамиков по бокам, а вверху датчик освещенности и фронтальная камера в 2. 0 Мп как у Acer Iconia Tab A500.

Задняя часть имеет ярко выраженный «металлический» дизайн. Здесь расположена основная камера в 8. 0 Мп и рядом с ней вспышка. Продуманное решение. Внизу скрыто гнездо стилуса типа S Pen, выступающая часть которого сделана в той же расцветке что и корпус.

2.1 Интерфейсы Samsung XE500T1C H01RU

Грань Samsung ATIV Smart PC XE500T1C сверху включает в себя пару динамиков, совмещенный стандартный аудио разъем, кнопку блокировки положения экрана и клавишу питания. Также заметны три заглушки, под первой из которых находится полновесный USB 2. 0 как у планшета ASUS MeMo Pad, а под остальными двумя картридер SD и слот под симку для 3G (как опция в одной из спецификаций). Для нашей страны это кстати.

Левый торец вместил в себя регулировку громкости и micro-HDMI под заглушкой. Нижний торец характеризуется разъемами под зарядку и для крепления док-станции.

Сама станция выполнена из не маркого пластика синеватого оттенка с металлическим шарниром. Вес ее составляет целых 700 г. Но взамен, вы получаете нормальную полноценную клавиатуру с клавишами приемлемого размера и функциональным тачпадом.

Нижняя часть станции для лучшей фиксации на столе снащена резиновыми стойками, а угол наклона ограничен в таком градусе, при котором переворачивание становится невозможным. По бокам станция планшетного ПК Samsung XE500T1C A02RU снабжена полноценными USB 2. 0.

2.2 Технические характеристики Samsung XE500T1C A01RU

  • Экран 11. 6 дюймов (29,46 см) с показателями разрешения 1366 Х 768.
  • ОС — Windows 8 как у Samsung Galaxy Tab P6800.
  • Основной процессор — серии Intel Atom Z2760 двумя ядрами частотой по 1. 8 ГГц каждое.
  • Оперативка в 2 Гб.
  • Накопитель в 64 Гб.
  • Габариты- 304 x 189. 3 x 9. 9 мм.
  • Масса 0. 744 кг.
  • Bluetooth, Wi-Fi.
  • Гироскоп, датчик света, акселерометр, компас.

2.3 Производительность

Благодаря экономичному процессору Samsung XE500T1C A02 оснащен пассивной системой охлаждения. Запаса батареи хватает на 14 ч в режиме чтения и около 6 ч при нагрузке по максимуму. Весьма солидные показатели.

Но за экономичность приходится расплачиваться. При большом количестве раскрытых вкладок в браузере аппарат начинает довольно заметно тормозить. Сказывается взаимодействие процессора и оперативной памяти.

Емкостной экран Samsung XE500T1C A01RU довольно юрко реагирует на все ваши прикосновения. Плюс к этому навигация с помощью S Pen в специально установленных под него приложениях дает возможность быстрого ввода рукописного текста и рисования как на настоящем полотне.

Средняя цена Samsung XE500T1C H01 колеблется в пределах 850-900$ в зависимости от уровня комплектации. Столько же иногда стоит ремонт планшетов Prestigio и зарядка для планшета ASUS.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Если судить по запросам в сети, то владельцев авто марки Опель с двигателями 1,2 литра часто интересуют следующие вопросы:

  • Где у Опель Корса Д находится номер двигателя на A12XER?
  • Почему греется мотор и насколько это опасно?
  • Из-за чего подтекает масло из-под клапанной крышки?
  • Возможна ли замена Z12XEP на X14XEP?
  • Влияет ли работа ЕГР на мощность двигателя?
  • Одинаковый ли объём масла заливается в разные модели моторов 1,2 литра?

Отвечаем по порядку:

У Опель Корса Д номер двигателя A12XER находится немного ниже масляного фильтра. Он часто заляпан грязью и чтобы обнаружить его придётся вооружиться тряпкой.
Причинами перегрева могут являться вышедшие из строя термостат, насос охлаждающей жидкости, датчик включения вентилятора или пробка расширительного бачка

Стоит также обратить внимание на степень загрязнения сот радиатора. Если рабочая температура выходит за допустимые пределы, это чревато серьёзными проблемами, такими как трещина в блоке цилиндров или деформация ГБЦ.
Подтекание масла из-под клапанной крышки – это типичная для моторов Opel проблема

Она решается заменой прокладки и точным соблюдением моментов затяжки болтов.
Установка на автомобиль двигателя другой спецификации – сложная задача. Потребуется заменить множество других компонентов, таких как коробка передач, электропроводка, датчики и ЭБУ (блока управления). Это крайне трудоёмкий ремонт. Разумнее и проще приобрести машину в необходимой вам комплектации.
Работа ЕГР оказывает существенное влияние на работу силового агрегата. Основной признак неисправности узла – нестабильные обороты. Прежде чем лезть проверять метки и состояние цепи ГРМ, стоит убедиться в работоспособности ЕГР.
Даже одни и те же двигатели, установленные на разных машинах, могут отличаться параметрами системы смазки и объёмом заливаемого в них моторного масла. Если отсутствует инструкция или иного описания, содержащего требуемую информацию, вспомните, что в автомобиле есть масляный щуп и с его помощью контролируйте уровень.

Разумеется, подробно освятить в одной статье все вопросы, касающиеся технических характеристик и особенностей устройства двигателей Опель 1,2 литра невозможно. Но мы надеемся, что наша информация вам поможет.

Предыдущая
CorsaДвигатели Опель Корса с рабочим объемом 1.0 литр. Обзор моделей X10XE, Z10XE, Z10XEP, A10XEP
Следующая
AsconaОписание и характеристика двигателей объемом 1.3 на Опель Аскона и Кадет (13N, 13NB, 13S, C13LZ, C13N)

Внешний вид и удобство использования

Как уже упоминалось, тестируемая камера внешне повторяет предшественницу: те же алюминиевые панели и резиновые накладки, поверхность которых отдалённо похожа на кожу грубой выделки, те же размеры и органы управления. В общем, X-E2 и X-E2s – это однояйцевые близнецы. Вес, конечно же, тоже не изменился, причём расклад сил за годы не изменился – по сравнению с конкурентами X-E2S самый лёгкий – 350 грамм. Для сравнения, Olympus OM-D E-M5 II весит 485 грамм, Panasonic DMC-GX8 и того больше – 487 грамм, сравнительно лёгкий Sony Alpha a6300 – 407 грамм. К слову, среди конкурентов камера Fuji самая тонкая – лишь 37 мм, тогда как конкурент от Olympus толще на 8 мм, Sony a6300 – на 12 мм, а Panasonic DMC-GX8 и вовсе на 26 мм, а это уже существенно.

 

 

Качество сборки безупречное, а на брюшке красуется надпись «Made in Japan». Мелочь, но чертовски приятная. Собственно, эта милая сердцу надпись красуется и в правом нижнем углу тыльной панели. Это и дань моде (всё же при следовании ретростилю производитель стремился добиться определённой аутентичности), и дополнительное напоминание падким на данную надпись пользователям, к коим относится и автор этих строк.

Вид спереди

Спереди находится байонет, лампа подсветки автофокуса, а также рычажок выбора режима работы фокусировки (ручной, следящий и покадровый).

Вид сзади

С тыльной стороны левее экрана уместились клавиши воспроизведения, выбора режима протяжки, работы экспозамера, а также программируемая клавиша, по умолчанию отвечающая за переход в авторежим и удаление снимков. Над дисплеем установлен видоискатель с регулятором диоптрий и датчиком приближения, клавиша механического замка подъёмной вспышки и кнопка перехода в быстрое меню. В правой части установлен диск управления, реагирующий на нажатие, индикатор активности, раздельные кнопки блокировки автофокуса и автоэкспозиции, сгруппированные в кольцо программируемые клавиши навигации, а также клавиша смены режима отображения дисплея.

Вид сверху

Вид снизу

Верхняя панель: по центру установлен «горячий башмак» с парой микрофонов у основания, подъёмная вспышка, диск выбора установки выдержки с шагом в 1 EV, диск коррекции экспозиции в диапазоне -3…+3 EV с шагом в 1/3 EV, программируемая клавиша, а также кнопка спуска затвора с рычажком питания. В случае спусковой клавиши нельзя не отметить возможность подключения обычного механического спускового тросика – почувствуйте укол ностальгии.

На нижней панели мы видим разъём установки на штатив и крышку отсека для карты памяти и аккумулятора. К сожалению, при расположении камеры на штативе доступ к отсеку будет перекрыт.

 

Вид слева

 

Вид справа

На левой боковой поверхности находится пластиковая дверца, скрывающая разъёмы подключения внешнего микрофона, а также кабелей USB и HDMI. Правая сторона пустует.

Информация о Art Sound XE 1K

Производитель: Art Sound
Модель: Art Sound XE 1K
Тип: Моно
ЦенаArt Sound XE 1K:
ХарактеристикиArt Sound XE 1K: Мощность RMS (4 Ом), Вт : 325
Мощность RMS (2 Ом), Вт : 500
Сигнал/шум, дБ : >90
Subsonic, Гц : 25
Поворот фазы : 0/180
Дистанционное управление уровнем баса : да
Габариты, мм : 194 х 180 х 52
Наша оценкаArt Sound XE 1K:
Наше мнение оArt Sound XE 1K: Бодрый и компактный моноблок с претензией на серьезность. Размеры Art Sound XE 1K действительно поражают. Качество сборки на уровне. Встроенный кроссовер позволяет регулировать срез частот от 50 до 250 Гц, плавно усиливать бас на фиксированной частоте до +12 дБ, менять фазу сабвуфера, подключать сигнал по высокоуровневому входу. В комплекте идет выносная крутилка громкости, есть сквозной канал для подключения еще одного усилителя мощности. Модель удачная, чувствуется хороший запас по мощности, несомненно усилитель будет радовать своего владельца не один год.
Средняя оценка пользователейArt Sound XE 1K: 4,9 (Количество оценок: 17)

Сложные функции одной и нескольких независимых переменных.

Если $u=f(x_1, x_2, .., x_n)-$ дифференцируемая функция переменных $x_1, x_2, …, x_n,$ которые сами являются дифференцируемыми функциями независимой переменной $t:$ $$x_1=\varphi_1(t),\quad x_2=\varphi_2(t),\quad, x_n=\varphi_n(t),$$ то производная сложной функции $u=f(\varphi_1(t)),\,\varphi_2(t),\, \varphi_n(t))$ вычисляется по формуле $$\frac{du}{dt}=\frac{\partial u}{\partial x_1}.\frac{dx_1}{dt}+\frac{\partial u}{\partial x_2}.\frac{dx_2}{dt}+…+\frac{\partial u}{\partial x_n}.\frac{dx_n}{dt}.$$ В частности, если $t$ совпадает, например, с переменной $x_1,$ то «полная» производная функции $u$ по $x_1$ равна $$\frac{du}{dx_1}=\frac{\partial u}{\partial x_1}+\frac{\partial u}{\partial x_2}\cdot\frac{dx_2}{dx_1}+…+\frac{\partial u}{\partial x_n}\cdot\frac{dx_n}{dx_1}.$$ Пусть$u=f(x_1, x_2, .., x_n),$ где$$x_1=\varphi_1(t_1, t_2, …, t_m),\quad x_2=\varphi_2(t_1, t_2, …, t_m),\quad, x_n=\varphi_n(t_1, t_2, …, t_m),$$ $(t_1, t_2,…, t_m) -$ независимые переменные. Частные производные функции $u$ по $t_1, t_2, …, t_m$ выражаются следующим образом:$$\frac{\partial u}{\partial t_1}=\frac{\partial u}{\partial x_1}\cdot\frac{\partial x_1}{\partial t_1}+\frac{\partial u}{\partial x_2}\cdot\frac{\partial x_2}{\partial t_1}+…+\frac{\partial u}{\partial x_n}\cdot\frac{\partial x_n}{\partial t_1},$$  $$\frac{\partial u}{\partial t_2}=\frac{\partial u}{\partial x_1}\cdot\frac{\partial x_1}{\partial t_2}+\frac{\partial u}{\partial x_2}\cdot\frac{\partial x_2}{\partial t_2}+…+\frac{\partial u}{\partial x_n}\cdot\frac{\partial x_n}{\partial t_2},$$ $$\cdots$$  $$\frac{\partial u}{\partial t_m}=\frac{\partial u}{\partial x_1}\cdot\frac{\partial x_1}{\partial t_m}+\frac{\partial u}{\partial x_2}\cdot\frac{\partial x_2}{\partial t_m}+…+\frac{\partial u}{\partial x_n}\cdot\frac{\partial x_n}{\partial t_m}.$$При этом выражение для дифференциала 1-го порядка  сохраняет свой вид $$du=\frac{\partial u}{\partial x_1}dx_1+\frac{\partial u}{\partial x_2}dx_2+…+\frac{\partial u}{\partial x_n}dx_n.$$ Выражения для дифференциалов высших порядков сложной функции, вообще говоря, отличаются от выражения вида$$d^mu=\left(\frac{\partial}{\partial x_1}dx_1+\frac{\partial}{\partial x_2}dx_2+…+\frac{\partial}{\partial x_n}dx_n\right)^mu.$$ Например, дифференциал 2-го порядка выражается формулой

$$d^2u=\left(\frac{\partial}{\partial x_1}dx_1+\frac{\partial}{\partial x_2}dx_2+…+\frac{\partial}{\partial x_n}dx_n\right)^2u+$$ $$+\frac{\partial u}{\partial x_1}d^2x_1+\frac{\partial u}{\partial x_1}d^2x_2+…+\frac{\partial u}{\partial x_n} d^2x_n.$$

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *