Фотографируем еду.

В последнее время все больше появляется фотографий еды как самостоятельных проектов.

Для качественной фотографии пищи профессионалы советуют соблюдать некоторые принципы: источник света, выбор правильного ракурса, глубина резкости, подходящее место для съемки, цветовую гамму композиции, внешний вид еды.

Некоторые сюжеты фотографирования всегда в моде, а в особенности летом. Летняя съемка всегда предполагает фотографирование пикников и снимков в деревенском стиле. Использование самых разнообразных атрибутов способствует получению невообразимых винтажных сюжетов.

В этом году летние фотографии еды на потертом от времени столе сменились сложными композициями, в которых просто чувствуется дыхание старины. Для придания ощущения лета используется трава и цветы. Романтичность снимкам может добавить реквизит, потускневший с облупившейся краской, дополненный всевозможными природными элементами. Такие композиции можно встретить и на простом мероприятии, и на свадебном столе.

Для получения уникальных фотографий этим летом есть смысл пополнить реквизит для летней съемки серебряной посудой, хорошо подойдет фарфор с цветочным узором, различными зонтиками, старинными скатертями и графинами, корзины для пикника, соломинки. Отлично в кадре смотрятся необычные блюда, доски для нарезки хлеба, мешковина, банки и бутылки. Стоит только проявить фантазию. В антикварных магазинах можно с легкостью найти такие вещи.

Стилисты советуют обращать внимание на то, что реквизит – это лишь дополнение, основной предмет фотографии еда, поэтому не следует загромождать пространство излишними вещами.

Большое значение имеет реалистичность, элементы следует располагать удобно, выбирать фон, дополняющий блюдо, придающий ему жизненность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *