Фотографируем еду.
В последнее время все больше появляется фотографий еды как самостоятельных проектов.
Для качественной фотографии пищи профессионалы советуют соблюдать некоторые принципы: источник света, выбор правильного ракурса, глубина резкости, подходящее место для съемки, цветовую гамму композиции, внешний вид еды.
Некоторые сюжеты фотографирования всегда в моде, а в особенности летом. Летняя съемка всегда предполагает фотографирование пикников и снимков в деревенском стиле. Использование самых разнообразных атрибутов способствует получению невообразимых винтажных сюжетов.
В этом году летние фотографии еды на потертом от времени столе сменились сложными композициями, в которых просто чувствуется дыхание старины. Для придания ощущения лета используется трава и цветы. Романтичность снимкам может добавить реквизит, потускневший с облупившейся краской, дополненный всевозможными природными элементами. Такие композиции можно встретить и на простом мероприятии, и на свадебном столе.
Для получения уникальных фотографий этим летом есть смысл пополнить реквизит для летней съемки серебряной посудой, хорошо подойдет фарфор с цветочным узором, различными зонтиками, старинными скатертями и графинами, корзины для пикника, соломинки. Отлично в кадре смотрятся необычные блюда, доски для нарезки хлеба, мешковина, банки и бутылки. Стоит только проявить фантазию. В антикварных магазинах можно с легкостью найти такие вещи.
Стилисты советуют обращать внимание на то, что реквизит – это лишь дополнение, основной предмет фотографии еда, поэтому не следует загромождать пространство излишними вещами.
Большое значение имеет реалистичность, элементы следует располагать удобно, выбирать фон, дополняющий блюдо, придающий ему жизненность.