Nikon порадует новыми моделями супертелеобъективов

Недавно Nikon заявила, что выпустить два профессиональные устройства для ценителей настоящего фотоискусства — AF-S NIKKOR 600mm f/4E FL ED и поменьше -AF-S NIKKOR 500mm f/4E. Отмечается легкость конструкции аппаратов и новые дизайнерские решения.

Инженеры компании усовершенствовали супертелеобъективы Никон, сделав их более легкими и мощными. Так новый объектив легче предыдущих моделей на несколько грамм.

Аппараты оснащены новой конструкцией. В них содержится много флюоритових элементов и стекло ED. Появилась возможность уменьшить модели.

Все новые объективы оснащены самыми качественными и современными средствами, какие, например, делают серийные фотографии более глубокими и красивыми.

Каждый из двух объективов имеет электромагнитную диафрагму, она дает удачную экспозицию при  быстрой и активной съемке. В аппаратах присутствует механизм подавления вибрации. Он осуществляется в четырех режимах, среди которых можно выделить спортивный режим (он работает с очень быстрым движением вокруг).

Среди других примечательных особенностей девайсов – замок Кенсингтон (при переходе от кольца штатива). Присутствуют подпорки для удачной эксплуатации, они влияют на компонирование кадра. Компания Nikon нанесла на края объективов специфическое покрытие, которое водонепроницаемо, не пропускает пыль и грязь.

Объектив с фокусом 500 мм не слишком тяжел – его вес около 3х килограмм (это на 800 грамм меньше чем у предшественников).  А вес его побратима – 3810 грамм, он также слегка сбросил в весе. Система обоих устройств состоит из 16 частей, которые распределены в 12 групп. Конструкция полностью обновлена.

Объективы будут продаваться с июля. Цена AF-S NIKKOR 500mm – около 10 тис. долларов, а AF-S NIKKOR 600mm – чуть более 12 тис. Долларов. Продажи начнутся в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector