Юрий Кривоносов - экстремальный фотограф.

Не так давно, известный своими экстремальными снимками, фотокорреспондент Юрий Кривоносов открыл фотовыставку В Мультимедиа Арт Музее. Первую свою фотокамеру Юра смастерил в десятилетнем возрасте с помощью чертежей и обычного картона. Немного позже ему подарили профессиональную фотокамеру, работающую по сей день.

Тот день, благодаря которому он получил должность фотокорреспондента, Юрий вспоминает очень ясно: перекрытые дороги, огромная процессия людей, пришедших к Кремлю на траурную церемонию прощания со Сталиным. В то время он уже работал со светочувствительными фотографическими материалами в защищенной от наружного света лаборатории издательского дома «Огонёк», камера почти всегда находилась при нем.  День похорон Великого Руководителя Советского Союза не был исключением. Кривоносов заснял известную панораму с подоконника чьей-то квартиры, ставшую главной на развороте «Огонька» в выпуске следующего дня. С тех пор его назначили фотокорреспондентом.

Юрий фотографировал везде: на земле, в воде, в воздухе и с отвесных скал. Юрий рассказывает об одной из самых запоминающихся экспедиций. С группой ученых он летал в сердце Древней Азии, фотографировать сошедшую лавину. Он делал свой репортаж из окошка в двери самолета, так как все остальные окна были заняты любопытными учеными. По возвращению в Москву его упрашивали поделиться сделанными им фотографиями, так как никому кроме старого опытного аэрофотосъемщика не удалось сделать хороших кадров.

За 20 лет работы в издательском доме Кривоносов взобрался на многие опасные горы, доплыл до дна Баренцева моря, 2 недели прожил в непосредственной близости от тигров на судне во время съемок фильма «Полосатый рейс», плавал по волнам вместе с научно-исследовательской станцией в глубоководных водах Северного Ледовитого океана.

В жуткий шторм фотографировал работающих Норвежских рыболовов. Несмотря на разбушевавшуюся стихию, довольно частые неприятности и болящие зубы капитана, команда выполнила 115 процентов намеченного плана и только после этого изнеможённые, но довольные рыбаки вместе с Юрием вернулись в порт.

Сослуживцы только недоуменно интересуются: для чего Юрий все время подвергает себя опасности? Он загадочно улыбается и отвечает: «Интересно же».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here