Выставка художественных картин и фотоснимков Енисея открывается в Красноярске.

В Красноярском крае открывается уникальная выставка. Она получила название «Течет река через века…». Она объединяется в своей экспозиции уникальные художественные картины Арсения Милованова и фото Виталия Иванова. Авторы рассказывают, что изначально, по задумке, было просто передать красоту реки Енисей. Но во время начала работы, сразу стало ясно, что этим все не закончится, и у каждого свое виденье. Художник представляет свои работы, сделанные на протяжении последних 3-х лет, а вот фотограф показывает и более давние времена.Сама история создания выставки делится на два этапа. Первоначальным событием было проведение фестиваля на Казачинских порогах. А вот следующий этап зарождения фотовыставки начался в период поездки на фестиваль, где художник Милованов работал над картинами на теплоходе «Юнга», в периоды остановок. Как раз на этом событии они и повстречались с фотографом Ивановым и пришли к решению создать их общую выставку.

Как говорит Елена Мироненко, которая является министром культурного центра Красноярских краев, событие это объединило всех, так как речка Енисей – великая сила этого края, и способна эта сила создавать творческую атмосферу вокруг себя. С помощью картин и фотоснимков каждый сможет ощутить себя на реке Енисее, почувствовать бриз и силу реки.  На этом мероприятии удачно объединилось воедино искусство фотографии и художественное творчество, что дает надежду на последующие подобные мероприятия не только в рамках Красноярских краев, а и за его областью.

Сам Иванов начал заниматься фотосъемкой с 1974 годов. Он регулярно публикуется на страницах российских и иностранных пресс-материалов. Имеет ряд документальных фильмов. В 2009 году открыл собственный «Творческий центр» и, вместе с тем, фотошколу.

А вот художник Милованов, который родом из Новосибирска, является членом Союза российских художников.

Общее творение этих замечательных авторов можно будет оценить в Доме художника до 28 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here