В республике Карелия появилась выставка фотографов

В этой выставке решили принять участие такие фотографы, как Ларионова Ирина, Морозов Арсений, а также Юлия Утышева. Выставка не так давно проходила в рамках Международного фестиваля, шестого по счету, который позиционирует себя как лэнд-арт. На момент фотовыставки представлял тему «Карельский дом».

Фотографы, решившие принять участие в выставке, каждый по-своему смогли раскрыть и понять бесценную для всех тему. Трудились, однако, они независимо, каждый сам по себе.

Юлия постаралась сделать непохожие на другие фото и использовала для своей задумки предметы быта. Какие-то снимки были сделаны на светлом фоне и представляются как будто «изолированными» от внешнего мира. Другая часть фото – это те же самые предметы, но в своей обычной обстановке, такой, какой мы видим ее каждый день. Юлия решила показать, что вещи, используемые в быту, не сами себя называют. Место им предназначает человек.

Ирина полагает, что у понятия «дом» нет границ, ни этнических, ни географических. Важно то, что находится внутри него, то есть его душа, воплощенная в предметах обихода, в интерьере и даже в людях, которые населяют данное жилище. И у определенного дома эта душа своя. Поэтому она использовала съемку в специальном панорамном режиме, которая проходила внутри дома, чтобы еще лучше это подчеркнуть.

Находясь вдалеке, людям нравится возвращаться в тепло и уют. Таким местом является дом для Арсения. Этот замечательный фотограф полагает, что карельский дом являет собой переплетение народов и культур, которые могут быть изначально совершенно разными. Для него понятие Карельский дом видится в дословном смысле, отражая ментальные факторы всех, кто здесь живет. Это переплетение разных судеб и характеров людей, населяющих данную местность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here