Цифровые фотокамеры Lumix скоро обретут дополнительную опцию постфокуса.

Широко известный бренд Panasonic заявил о своей очередной новинке в области цифровой фотографии. Этой компанией была разработана новая функция для камеры Lumix под названием Post Focus, предоставляющая возможность выбора зоны фокусировки после запечатления кадра. Технология 4К Фото помогла реализовать данную опцию. Компания уверяет, что такое расширение функционала поможет пользователям изменить фокусировку на фотографиях с неудачным автофокусом, а также позволит любителям фотографировать расширить границы творческих возможностей.

Процессор изображения, имеющий название Venus Engine, помог реализовать такие функции как 4К Фото и DFD. Эти технологии дали возможность проведения серийной съемки со скоростью 30 к/с с разрешением 4К, кроме того, появилась возможность охвата системой фокусировки до 50 областей.

Опция постфокуса позволяет из всего множества отснятых кадров выбрать снимок с оптимальной фокусировкой. При портретной и пейзажной съемке эта функция поможет придать снимку художественный эффект, для этого достаточно всего лишь поменять точку фокуса. Post Focus отличается простотой и удобством в использовании – при просмотре снимка достаточно всего лишь установить на нем предполагаемую точку фокусировки, и фотография с заданными параметрами сохранится в качестве нового снимка. Стоит отметить, что фокусировка на исходной фотографии не играет роли.

Конец 2015 – начало 2016 года – это период, когда Panasonic представит широкой публике эту дополнительную опцию в виде обновленной прошивки для фотокамер моделей DMC-GX8 и DMC-FZ300, а также для некоторых других моделей. Помимо этого, компания заявила, что опция постфокуса обязательно коснется и прочих цифровых камер серии Lumix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *