Прохлада Байкальских льдов в метро Екатеринбурга.

Несколько дней назад, на опорных колоннах екатеринбургского метро появились загадочные изображения с видами на озеро Байкал. Такие фото появились на стенах станции «Площадь 1905 года» и в вагонах одного из поездов подземки. На снимках запечатлены захватывающие дух озерные пейзажи, ландшафты и зимняя прохлада прозрачных байкальских льдов.

Автором фотографий является известный экспедитор — путешественник из Екатеринбурга – Евгений Корбут, который множество раз осуществлял походы на Крайний Север и озеро Байкал. Раз в год, весной, в компании единомышленников, Евгений отправляется в экспедицию по байкальским озерам на коньках. Это, по словам Кобута, самый эффективный вид транспорта в условиях передвижения по замерзшему озеру. Интересно, что водоем во время экспедиции всегда покрыт прозрачным, как стекло, льдом.

Этой весной команда путешественника совершила уже семнадцатую экспедицию на Байкал. Впервые они переходили озеро на лыжах или пешком, но поняли, что пересекать его на коньках было бы гораздо удобнее и все последующие разы поступали именно так.

 Евгений говорит, что на стенах метрополитена его работы оказались в рамках социального проекта. Сам он возглавляет фирму по производству туристической экипировки и снаряжения и давно размещает свою рекламу на стенах «подземки». Инициатива проведения выставки принадлежала руководству метрополитена, они сами связались с Евгением и предложили разместить его фотографии. Открытие фотовыставки намечалось еще на зиму, но получилось все организовать только теперь.

Жителям Екатеринбурга выставка пришлась по душе. Во время ожидания своего поезда они, отдыхая от надоевших пейзажей города, любуются прекрасными видами Байкала и его окрестностей и называют их «удивительно красивыми».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here