Обзор новинки от Ricoh – камера с панорамной съемкой Theta S.

На сегодняшний день, современный рынок уже давно заполнен камерами, позволяющими делать снимки с панорамным видом, сферической формы. Японская компания  Ricoh, основанная еще в 1936 года и специализирующаяся на выпуске многофункциональных и цифровых устройств, представила на рынок подобную камеру в 2003 г., которая позволяла делать снимки и снимать видео, под углом обзора в 360 градусов. И теперь наступило время обновить ее функциональную мощь. Вновь созданный модельный ряд назвали Ricoh Theta S, и он во много раз превзошел предыдущую модель. Обновление произошло во всех функциональных возможностях. Если все же сравнивать с параметрами прошлой модели, то разницу все же можно найти – это ценовая категория, которая значительно ниже своей предшественницы. Стоимость новинки составит 350 долларов, тогда как старая модель бы обошлась в 400 долларов.

Теперь для захвата всей окружающей панорамы, камеру снабдили несколькими камерами с расположенными на них  сверхширокоугольными объективами, которые отличаются от обычных, углом поля зрения, приближенным к 180 градусам. Их разместили спереди, а также сзади.

Также они обеспечены сенсором с размерными параметрами 1/2,3″ и разрешающей способностью в двенадцать мегапикселей. Каждый снимок будет иметь по итогу разрешение в 14,4 мегапикселя, что в размерных параметрах составит 5376*2688. Для сравнения, ранее разрешение снимков составляло шесть мегапикселей. Ко всему прочему, пользователь может изменять чувствительность (ISO) в рамках 1600 единиц и параметры выдержки 1/6400 с. Новая камера позволит снять видео в формате FullHD при скорости 30 к/с. Время съемки составит в пределах 25 минут. При подключении через HDMI возможна online передача видео. Запись производится на внутреннюю память устройства и может занимать не более 4 ГБ памяти (общая память 8 ГБ). Это небольшой минус в характеристиках, но с помощью wi-fi, информацию, возможно, перенести на другой источник и продолжить съемку. Сохранена также возможность взаимодействия с сервисами Гугл и Стритвиев.

В свободной продаже данная новинка появится не ранее ноября. Но есть возможность купить ее уже сегодня – предварительно оставив заявку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here