Компания РУСАЛ: достижения и перспективы в фотографиях

Накануне в техническом университете города Ухта прошла презентация выставки «РУСАЛ – сила преобразований». На выставке представлены фотографии, отражающие развитие предприятия за последние пятнадцать лет, а также посвященные празднованию Дня шахтеров. В качестве гостей торжественного открытия выставки были приглашены работники вуза, преподаватели, студенты и представители местных средств массовой информации.Представленные фотографии позволили посетителям вернисажа узнать о динамичности лидирующего развития компании на мировом рынке алюминиевого производства. Компания Русал представлена на всех пяти континентах, имея 40 успешно развивающихся предприятий в 19 государствах мира. Во время открытия выставки Шахматов Алексей, возглавляющий производство завода «Боксит Тимана», отметил – «Сегодня около половины бокситового сырья страны, с использованием открытого способа, извлекается из Средне-Тиманского рудника». Кроме того, А. Шахматов подчеркнул, что процесс алюминиевого производства непосредственно начинается с добывания бокситового сырья.

В представленной экспозиции отражены наиболее яркие события пятнадцатилетнего срока деятельности компании. Каждая фотография рассказывает об одном из производственных этапов, начиная от добычи бокситового сырья, его погрузки в железнодорожные составы и завершая литейным производством металла, протяженностью в несколько периодов поколений. «Вежаю-Ворквинские залежи руды, где работают горняки завода «Боксит Тимана» — подчеркнул Алексей Шахматов, интересны тем, что они были отрыты и разведаны за жизнь одного поколения, а сейчас новым поколением завершается процесс промышленного освоения его запасов».

Снимки, сделанные мастерами фотографии Королевым Олегом и Сухоруковым Сергеем, вызвали не поддельный интерес у посетителей выставки. Прежде всего, гостей экспозиции интересовало развитие основных перспективных направлений производственной деятельности завода «Боксит Тимана». Одной из основных задач предприятия, является разработка Верне-Щугорских залежей бокситового сырья, с запасами на двадцать лет, резюмировал в заключении Шахматов А.

Все желающие еще могут ознакомиться с экспозицией выставки до конца сентября месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here