Как действует на снимок «камера по модулю».

Для того чтобы фотография оказалась качественной и не засветилась совсем не обязательно иметь в фотокамере функцию «зебра». В современном мире ученые разработали новые программы при помощи, которых можно контролировать зоны пересвета, но и без этого можно обойтись.

В основу данной технологии входит по сути похожая, как и в HDR. Главным различием между ними является лишь то, что для того чтобы получилась хорошая фотография не нужно делать несколько совершенно похожих снимков, всю работу на себя возьмет матрица фотоаппарата. Все дело в том, что в процессе экспозиции чувствительность некоторых пикселей будет постепенно слабеть. Это должно действовать до тех пор, пока экспозиция не достигнет максимального результата.

Необходимо знать, что в основе такой камеры находятся технологии, так называемой модульной арифметики, которая следит за тем, чтобы правильно сбрасывалась нумерация. Отсюда эта функция и берет свое название. Та же ситуация происходит и с пикселями. Когда они переполняются светом, их восприятие понемногу падает. Затем они начинают по-новому перезаписываться и получают при этом новые сведения о динамическом диапазоне. Это гораздо лучше, чем обычный сенсорный экран.

В случае если данная технология начнет пользоваться популярностью и будет применяться во всех фотокамерах, не нужно будет задумываться о том, как же лучше настроить диафрагму и выдержку. Это все за фотографа сделает сама камера, останется просто нажать на кнопку затвора. Особенно это технология должна понравиться обычным любителям фотографировать. Уже не нужно будет пользоваться услугами профессионалов, для того, чтобы увидеть себя на качественных и красивых фотографиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here