Фотовыставка «Русский в Италии, итальянец – в России».

На Гоголевском бульваре презентовали выставку Габриеле Лентини и Виктора Ахломова. Экспозиция открылась 6 августа.

Событие собрало много людей в маленьком зале Фотоцентра. Сделать представление своих снимков прежде Ахломов не смог через болезнь. И на этот раз художнику не удалось почтить посетителей своим присутствием, его голосом стал сын Илья. Они вместе с Габриеле взяли всю ответственность и обязанности по работе с аудиторией на себя.

Важным элементом выставки стала итальянская интерпретация современной России.

Портрет России, созданный Габриеле, составлен во временном промежутке от 2000 до настоящего времени. Кажется, что мгновения застыли на фотографиях, которые выдержаны в строгих черно-белых ракурсах. Характер фотографий Лентини репортажный.

Вот несколько основных фотографий с их сюжетами. «Донской монастырь» демонстрирует толпу людей с микрофонами и акцентуацию на молодой поэтессе со шляпкой. «Встреча и электричка» изображает беседу заинтересованных в общении людей в дороге. Изображение «На Арбате» схватило момент с игрой уличных музыкантов. «Троице-Сергиева лавра» покажет молодую мастерицу, которая вышивает икону. «Тверская. День победы» нашла яркость медалей ветеранов, которые переходят дорогу. Интересным представляется Бурятский цикл с множеством молодых лиц, женщин в халатах, красочными сельскими домами.

Ахломов порадовал глаза множеством крупных планов, особенно касательно портретов. Такое ощущение, что фотограф пользовался скрытой камерой. Такие, например, «Италия. Венецианец» и интересный портрет с изображением продавца газет». На фото «Сиена. Школьницы» множество оживленных женских фигур. «Авеллино. Замок францисканцев» — типичный портрет с стойкой эмоциональной окраской.

Возникает ощущение о похожести всех людей на нашей планете. Взгляды на мир двух настолько разных мастеров – оказались настолько единодушными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here