Фотографы-путешественники решили открыть авторскую фотовыставку в Екатеринбурге

Известные фотографы с многолетним опытом работы решили открыть общую выставку в Екатеринбурге. Фотографы Федор Телков и Сергей Потеряев решили совместно выставить свои работы в одном из местных музеев. Организаторы акции решили таким образом поделиться опытом своего пребывания в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. 

Почти пятьдесят снимков представили своим зрителям фотографы. Правда такое количество снимков плохо поместилось в тесном помещении, но это не повлияло на качество самой акции. Организаторы решили назвать свое мероприятие «Линии Севера». И это не просто так, ведь фотографы прошли нелегкую дорогу лесами тундры. Они смогли зафиксировать с помощью своих объективов коренных представителей северных поселков. Истинных северян в тундре осталось, к сожалению, очень мало. Также путешественники запечатлели бытовую жизнь северян, их обычаи, древние обряды и способы проведения досуга. Фотографы также хотели проследить как происходят процессы ассимиляции населения Севера. Они смогли уловить тонкие моменты переезда северян в большие города.Все персонажи, что были сняты фотографами с радостью предоставили информацию о себе. Они поделились своими мечтами, планами и надеждами. На одном снимке удалось зафиксировать как простая семья переехала из старого чума в самый простой дом. И хотя сам дом построен по современным меркам, его обитатели все таки отказались от кроватей.

Само действие готовилось уже несколько лет. Фотографы признаются, что если выставка пройдет успешно, то они обязательно привезут ее и в другие города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here