Фотографируем сами!

И вот свершилось, новенький фотоаппарат приобретен, батареи заряжены, объектив открыт. Казалось бы, бери да фотографируй на здоровье. Нет ничего проще. Но ведь некоторые хотят получать снимки хорошего и отличного качества, а не просто очередную фотографию. И тут встает вопрос о режимах съемки, выдержке диафрагмы, ISO и о многом другом. Ну, а сноровка приходит с опытом.

Во время фотографирования важна экспозиция – сколько света падает на матрицу аппарата за определенный отрезок времени, как правило, измеряемый в секундах и долях секунд. Тут простое правило – чем дольше экспозиция, тем нужнее четкая фиксация, поскольку движения, дрожания рук за время долгой экспозиции сделают кадр смазанным и нечетким. Этого можно добиться помещением оного на твердую поверхность, а еще лучше на штатив.

Важно учитывать вместе с экспозицией и размер отверстия диафрагмы, так как важно, какое количество света будет приходить на матрицу. Оба параметра важны при фотосъемке и научившись их правильно контролировать, можно делать великолепные снимки.

Чувствительность (ISO) – это величина определяющая восприимчивость матрицы к попадающему на нее поверхность свету. И поднимать ее стоит только при фотосъемке в темных помещениях или в вечернее, ночное время.

В фотоаппаратах есть режимы P, S, A – это авто-режимы позволяющие получить достаточно хорошие фотографии более чем в половине случаев фотосъемки. А и S полуавтоматические режимы. В режима А в ручную придется выставлять размер диафрагмы. В режиме S придется задавать время выдержки. Режим Р же полностью автоматический. Есть еще четвертый режим – M и в нем все придется делать самостоятельно.

Самое главное, не стоит забывать, что аппетит приходит во время еды. Аккуратными шажками, получая новый опыт и новые фотографии, исследуя новые режимы и виды съемки, можно со временем научиться что, когда, как делать и стать самым настоящим профессионалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here