Банкир – по профессии, фотограф – по призванию.

27 июля в холле одного из офисов Росбанка была организована фотовыставка Михаила Алексеева, занимающего одну из высших должностей в ЮниКредит Банке. В торжественном мероприятии участие сам председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин.

Работы, представленные на выставке, разделены на несколько блоков в зависимости от тематики. Экскурсия, проведённая самим автором, началась с обзора фотографий, посвящённых Италии. Он пояснил, что шикарные виды Тосканы не перестают его восхищать и вдохновлять на создание новых шедевров. Коллекция Алексеева насчитывает тысячи фотографий, которыми он с удовольствием делится с приятелями. Не так давно, к примеру, к нему обратились два его друга, успешно занимающихся винным бизнесом, и попросили помочь им в оформлении энциклопедии вин. После тщательного отбора решили, что более 800 эксклюзивных фотографий будут украшать страницы этого уникального издания.

Красотами Кении можно было насладиться, перейдя к следующему блоку, где запечатлена не только величественная природа этой удивительной страны, но и множество зданий и строений, не менее интересных и своеобразных. Автор работ  признался, что для того, чтобы сделать некоторые из фотографий, ему понадобилось не только несколько дней посещать производственные цеха заводов и общаться с простыми рабочими, делая попутно сотни и даже тысячи кадров, но и подняться в небо на воздушном шаре.

Последний блок философский, он очень дорог самому автору. На фотографиях изображены дороги: узкие и широкие, шумные магистрали и едва заметные тропы. Михаил Алексеев поведал посетителям выставки, что две из представленных работ, сделанные в одном из Ближневосточных городов, украшают комнату его сына, что не может не радовать автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here