Память, заключенная в фотовспышке.

Недавно, 21 августа в городе Жигулевске открылась фотовыставка, которая была организована как часть торжественных мероприятий в честь шестидесятипятилетия от начала строительства Куйбышевской ГЭС и шестидесятилетия от пуска первого на ГЭС гидроагрегата.

Кроме фотовыставки, было запущено целую сеть мероприятий и событий, но одной из главных «изюминок» праздника, была именно эта выставка фото на свежем воздухе, которая демонстрировала весь путь от зарождение и до работы на полную мощность Куйбышевской ГЭС.

Организаторами проекта стали работники музея «Самарская Лука», которые нашли и предоставили фото из городского архива, фотографии Николая Финикова и Семена Фридлянда. Работы этих мастеров привлекли к выставке множество горожан, которых на самом деле интересует жизнь их города.

Именно об этом и многом другом рассказывал директор ПАО «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов. Он заметил, что такое событие очень полезно и познавательно для молодежи, студенчества, так как сегодня мало кто интересуется подлинной историей. Для школьников же, по утверждению господина Леонова, эта выставка вообще является чем-то вроде взрыва сверхновой: масса полезной и интересной информации окружает детей.

Организаторы праздника заметили, что это только начало грандиозного проекта, который хотят учредить в Жигулевске. Он предусматривает четыре туристические тропы: музей на площади Победы, , тропу сказочных героев в Зольном, музей промыслов на Солнечной Поляне и музей вишни в Ширяеве.

Кульминацией праздника стало перерезание ленточки, как символа открытия, кусочки которой позже отдали почетным работникам,которые первыми на Жигулевской ГЭС, как символ преемственности поколений и памяти истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here